Voici mon figuier, celui dont je parle dans être-bien, lorsque nous sommes arrivés ici, il y a cinq ans, il n'était pas si grand, puis il a poussé, poussé...
Il est très généreux, et deux fois par an, au début et à la fin de l'été, il est couvert de fruits..
Des figues délicieuses, meilleures encore quand elles sont gorgées de soleil.
A consommer sans modération ! En tartes, en brochettes, en flan, en accompagnement, en confiture...
Sans jamais se lasser !
Il est très généreux, et deux fois par an, au début et à la fin de l'été, il est couvert de fruits..
Des figues délicieuses, meilleures encore quand elles sont gorgées de soleil.
A consommer sans modération ! En tartes, en brochettes, en flan, en accompagnement, en confiture...
Sans jamais se lasser !
1 commentaire:
Bonjour Castor, je découvre avec plaisir cet autre blog...
Je partage avec vous, le bonheur d'être dans son jardin, à regarder pousser les plantes,à rêver, devant tant de petits "miracles"...
Là où nous vivons, notre village est connu pour sa "noire de Caromb"! Une délicieuse figue rouge à la peau d'un beau bleu...Nous avons également 2 autres figuiers différents mais tout aussi savoureux...
Avez-vous essayé la confiture de figues au citron vert (jus et zeste)?
Je repasserai vous voir, à bientôt
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